ASBAI REALIZA COM SUCESSO, O PRIMEIRO CURSO DE IMERSÃO SOBRE ALERGIA ALIMENTAR!

Durante os dias 28 e 29 de agosto passado, estiveram reunidos no Matsubara Hotel, em São Paulo, os membros do Grupo de Assessoria Científica sobre Alergia Alimentar da ASBAI, o diretor científico da ASBAI e o seu presidente além de especialistas pela ASBAI cuja área clínica principal de atuação era a alergia alimentar. Durante esses dois dias de trabalhos intensos, foram discutidos tópicos muito importantes e essenciais para o melhor entendimento dos mecanismos subjacentes à sensibilização a alérgenos alimentares, assim como os envolvidos na sua persistência ou não. Abrilhantaram em muito esse evento, a presença dos professores estrangeiros Kirsen Jarvinen (EUA) e Martin Bozzola (Argentina). Além de apresentarem sua experiência no manejo dos pacientes com alergia alimentar, discutiram sobre como constituir um serviço modelo para o atendimento desses pacientes. A necessidade de padronização dos testes de contato com alimentos, dos testes de desencadeamento oral com alimentos foram tópicos apontados durante as discussões. Além disso, discutiu-se a importância da criação de uma página web, ou link em nossa página, com orientação para profissionais de saúde, assim como público leigo. Ao final da reunião foram sugeridos alguns protocolos para realização conjunta com todos os participantes e outros que também se interessarem.

Esse primeiro curso foi viabilizado pelo apoio institucional CMW, Danone, Nestlé e Support. O sucesso desse curso nos faz pensar na realização do segundo.

 

Atenciosamente
Dirceu Solé