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Alergia Alimentar 8 de fevereiro de 2019

ASBAI alerta para o uso do Leite

Recentemente um novo produto toma conta das prateleiras de supermercados: o leite “A2”. Sua diferença para o leite comum é a menor quantidade de uma das frações proteicas da caseína, a beta caseína A2. 
No entanto, algumas informações equivocadas vêm aparecendo a seu respeito, em relação à segurança em pacientes com alergia confirmada ao leite de vaca. A exclusão de uma das frações proteicas não torna o leite hipoalergênico e, consequentemente, ele não está indicado para pacientes com hipersensibilidade ao leite de vaca.
Processos de ultrafiltração e superaquecimento não são capazes de reduzir a alergenicidade completa do alimento. Além disso, o paciente alérgico é geralmente sensibilizado a múltiplas proteínas e não a uma fração isolada.
Desta forma, o Departamento Científico de Alergia Alimentar da ASBAI posiciona-se contrário à utilização do leite “A2” para pacientes diagnosticados com alergia ao leite, sob risco de reações alérgicas potencialmente graves.

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